Entrèe di patata “fredda”, con salmone fresco e panna acida allo yuzu
Un tocco di cucina del nord-europa con questo antipasto semplice ma ricco di fantasia e colori. La patata lessata fa da "apripista" ad una insalatina fredda di salmone fresco e panna acida. la particolarità del piatto è la suggestione orientale del profumatissimo yuzu che dona al piatto un aroma incredibile.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
4 patate a pasta gialla viterbesi
500 gr. di salmone fresco norvegese (filetto) abbattuto
erba cipollina fresca
pepe verde vanigliato
500 gr. di salmone fresco norvegese (filetto) abbattuto
erba cipollina fresca
pepe verde vanigliato
dragoncello fresco
400 ml di panna fresca di latte
4 cucchiai di yogurt greco
400 ml di panna fresca di latte
4 cucchiai di yogurt greco
qualche goccia di aceto di riso
1 cucchiaino di tè nero affumicato Formosa Lapsang Souchong
zenzero in salamoia (circa 1 cucchiaio)
1 cucchiaino di tè nero affumicato Formosa Lapsang Souchong
zenzero in salamoia (circa 1 cucchiaio)
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Cuocere le patate partendo da acqua fredda per 25 minuti dal bollore.
Durante gli ultimi cinque minuti di cottura aggiungere lo zenzero all’acqua.
Tagliare le patate in due metà regolari, speziarle con il pepe e lasciarle raffreddare.
Affettare a piccoli cubetti il salmone fresco e abbattuto.
Tritare l’erba cipollina fresca.
Portare la panna a 80 gradi, “cagliarla” con lo yuzu, aggiungere lo yogurt greco delicatamente.
Polverizzare il lapsang souchong e unirlo alla panna acida.
Tritare a coltello il dragoncello fresco.
Unire il salmone alla panna acida e alle due erbe aromatiche.
Amalgamare e aggiungere il pepe verde.
Servire l’insalata fredda di salmone fresco e panna acida sulla metà delle patate e servire con l’altra metà della patata.
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