Farfalle con guazzetto siciliano e straccetti di pesce san pietro al limone

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Ingredienti per 4 persone:
1 pesce San Pietro da circa 400 gr
200 gr di farfalle
200 gr di pomodorino ciliegino
3 spicchi d’aglio
1 cipollotto
4 germogli di prezzemolo
1 cucchiaiio di prezzemolo tritato
La scorza di 1 limone

12 olive nere
16 foglie di menta
8 capperi cucunci
Granella di pistacchio q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare, pulire e tranciare le spine dorsali e ventrali del pesce San Pietro [2][3]. Sfilettarlo e rimuovere con un coltello tagliente, le spine ventrali [4][5], e subito dopo, tagliare il filetto ottenuto a striscioline. In una pentola, mettere a bollire dell’acqua salata insieme a delle scorze di limone. Nel frattempo, in una padella antiaderente brasare per una decina di minuti il cipollotto, il peperoncino, l’aglio, i ciuffi di prezzemolo, il pomodorino, un pizzico di sale[6], e successivamente, emulsionare con un minipimer potente [7]. In abbondante acqua salata, cuocere le farfalle e ancora al dente, scolarle sull’emulsione precedentemente realizzata, e mantecare insieme a qualche oliva e a delle foglie di menta[8][9]. Terminata quest’ultima operazione, immergere nell’acqua al limone le striscioline di San Pietro, per circa 3/5 secondi, giusto il tempo di scottarli leggermente [10]. Servire il tutto su un piatto fondo caldo e guarnire con qualche foglia di menta, i capperi cucunci, le striscioline di pesce, le olive, la granella di pistacchio e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

"I segreti del Cuoco":
In questo caso vi suggerisco di utilizzare delle farfalle all’uovo, in quanto, più propense a mantenere la cottura.
Vino in abbinamento:
Falanghina.
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