
Gamberetti al lemon grass su vellutata di topinambur
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Ingredienti per 4 persone:
40 gamberi di taglio medioolio extravergine
lemon grass
pepe bianco
sale
1 kg di topinambur
300 ml di latte
100 ml di acqua
prezzemolo fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pelare i topinambur delicatamente e tagliarli a pezzetti.
- Cuocerli in un composto di 70 per cento di latte, 30 per cento di acqua, aromatizzato con granelli di pepe bianco.
- Quando i topinambur saranno morbidi ma sempre compatti passarli al thermomix a 50 gradi con due mestoli del liquido di cottura. Aggiustare leggermente di sale.
- Tagliare a rondelle il lemon grass fresco.
- Togliere le teste, il budellino, le zampe e metà del carapace ai gamberi.
- Marinare i gamberi con olio extravergine, lemon grass, pepe bianco, sale rosso.
- Saltare i gamberi 2 minuti per lato in una padella caldissima.
- Servire i gamberi sulla vellutata di topinambur, decorare con lemon grass e prezzemolo fresco. Decorare la vellutata con un giro d’olio.
"I segreti del Cuoco":
Il topinambur, conosciuto anche con il nome di carciofo di Gerusalemme, è ormai comunissimo soprattutto nella zona del tri-veneto. Delicato, aromatico, offre mille varianti in cucina.
Vino in abbinamento:
Valdobbiaddene, prosecco, Italia
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