
Gamberi “in gabbia” di bacon, con salsa all’arancia
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberi rossi di Mazara del Vallo (taglio piccolo o medio)200 gr. di bacon o pancetta affumicata (tagliata a fettine sottili)
pepe bianco
1 cipollotto fresco
lemon grass fresco
2 cucchiai di olio extravergine
2 arance biologiche
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
qualche goccia di tabasco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire i gamberi, eliminando il budellino e la testa.
- Privarli del carapace lasciando solo la parte finale della coda. (in questo modo potremo creare anche un finger e avremo la possibilità di prendere i gamberi con le mani, proprio dalla parte finale).
- Avvolgere ogni singolo gambero nel bacon senza coprire la coda.
- Chiudere ogni gambero con uno stuzzicadenti in modo da far aderire il bacon e cuocerlo lentamente al wok, in un filo d’olio, finchè il bacon non diventa croccante e il gambero cuoce all’interno.
- Nel frattempo con anticipo pelare le arance al vivo privandole dei semi, della buccia e della parte bianca amara.
- Decomporre l’arancia come si fa con una marmellata, aggiungendo un filo d’acqua e lo zucchero.
- Aggiungere l’aceto e il tabasco e passare tutto al minipimer.
- Servire i gamberi caldissimi con la salsina all’arancia piccante.
"I segreti del Cuoco":
Un secondo piatto che vi stupirà. Gamberi e bacon rappresentano un abbinamento molto indovinato, due salinità che insieme creano un gusto esplosivo. La salsina all'arancia poi, agrodolce e piccante, completerà una ricetta semplice ma particolarissima.
Vino in abbinamento:
Colli Orientali del Friuli Pinot Bianco Doc
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