
Orata al cartoccio
Una dozzina di scorzette di limone
Una dozzina di foglie di alloro
1 cucchiaio di aromi secchi (bacche di ginepro, anice stellato, chiodi di garofano)
Pepe rosa q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

Squamare per bene l’orata utilizzando un coltellino affilato [2].
Tritare a coltello il prezzemolo [3] e unirlo agli aromi essiccati e un pizzico di sale che utilizzeremo per farcire il pesce prima della cottura (fig. 5).
Ammollare in una ciotola con dell’acqua corrente della carta forno [4] e rivestire una teglia dove collocheremo l’orata [5].
Una volta condito il pesce, chiudere il tutto a fagotto cercando di evitare ogni tipo di presa d’aria [6], e cuocere in forno a 160°C per una ventina di minuti.
Cotto il pesce [7], servirlo su un piatto piano, bagnandolo col suo stesso fondo di cottura [8] [9].