Pagello farcito su salsa di peperoni rossi alla menta

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:
2 pagelli da circa 300 gr cadauno
200 gr di peperoni rossi tagliati a listarelle
150 gr di pane grattugiato
1 cipollotto
30 gr di olive verdi snocciolate
30 gr di olive nere snocciolate

1 ciuffetto di menta fresca
1 cucchiaio di menta grattugiata
Sale q.b.
Zucchero semolato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare, sfilettare e spinare i pagelli, quest’ultima operazione con l’apposita pinzetta d’acciaio [2] [3] [4] [5].
Realizzati i filetti, rivestirli solo dalla parte interna con il pane grattugiato, la meta grattugiata, un pizzico di sale, un filo d’olio e chiudere a portafogli [6] [7].
In una padella antiaderente oleata, iniziare a brasare i peperoni con le olive, la cipolla, la menta, un pizzico di sale, il pepe e lo zucchero [8].
Passato un quarto d’ora, trasferire il tutto in una ciotola d’acciaio e frullare finemente con un minipimer [9]. In una teglia rivestita da carta forno, adagiare i filetti di pesce e cuocerli a convenzione per circa 15 minuti a 140°C [10].
Su un piatto fondo caldo, versare uno strato di sugo precedentemente realizzato, insieme al filetto di pagello, a un ciuffo di menta e qualche goccia di olio extravergine di oliva [11].

"I segreti del Cuoco":
Vi suggerisco di tostare il pane grattugiato per pochi minuti in un padellino unto d’olio. Renderà più profumato e leggermente croccante il ripieno.
Vino in abbinamento:
Catarratto.
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