
Polpo con patate
1 kg di patate
Prezzemolo
2 carote
½ limone
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pepe e peperoncino
Alloro

Prendiamo i polpi e li mettiamo in una pentola a pressione. Aggiungiamo 3 foglie di alloro, una carota intera e spellata e una cipolla intera e spellata. Mettiamo l’acqua due dita sopra il polpo e chiudiamo con il coperchio.
Lasciamo andare la fiamma finche il polpo è cotto (circa 30 minuti dopo che inizia a fischiare la pentola).
Mettiamo il polpo cotto, in una terrina assieme alle verdure cotte. Tagliamo delle scorze di limone e le mettiamo nell’acqua. Poi prendiamo le patate, le tagliamo in grossi pezzi e le mettiamo nel brodo del polpo.
Accendiamo la fiamma e la facciamo cuocere per circa 25 minuti. Tagliamo il polpo e lo mettiamo in una terrina assieme alle patate ed andiamo a condire con olio extravergine di oliva, aceto, prezzemolo tritato e una strizzata di mezzo limone.
Il polpo con le patate è pronto per essere servito.