Sashimi di tonno con salsa di soia dolce, su letto di daikon

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Ingredienti per persone:
Un filetto di tonno fresco da almeno 1 kg
300 ml di salsa di soia
100 ml di mirin
pepe bianco

50 gr. di daikon fresco
5 cucchiai di zucchero di canna
1 lime
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno fresco.
  • Preparare la base di salsa di soia portata a leggero bollore in cui avremo fatto sciogliere lo zucchero di canna e in cui avremo aggiunto, una volta tipiedo, il mirin e il pepe bianco.
  • Tagliare il tonno a fettine spesse 2 cm e tenerlo in frigo coperto da pellicola.
  • Affettare a juliennne il daikon e irrorarlo con gocce di mirin e succo d’arancia fresco.
  • Servire il tonno fresco, su letto di daikon, con la soia dolce da parte.
"I segreti del Cuoco":
Il sashimi nella sua ricetta originale non prevede condimenti per il pesce. Vanno solo serviti da parte come dipping sauce, salsina in cui intingere il pesce. L'accompagnamento è sempre con verdure.
Vino in abbinamento:
Trapani doc, Bianco, Sicilia
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