Sashimi di tonno con salsa di soia dolce, su letto di daikon

FAI LA SPESA!
Layout 1
Layout 1
Ingredienti per persone:
Un filetto di tonno fresco da almeno 1 kg
300 ml di salsa di soia
100 ml di mirin
pepe bianco

50 gr. di daikon fresco
5 cucchiai di zucchero di canna
1 lime
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno fresco.
  • Preparare la base di salsa di soia portata a leggero bollore in cui avremo fatto sciogliere lo zucchero di canna e in cui avremo aggiunto, una volta tipiedo, il mirin e il pepe bianco.
  • Tagliare il tonno a fettine spesse 2 cm e tenerlo in frigo coperto da pellicola.
  • Affettare a juliennne il daikon e irrorarlo con gocce di mirin e succo d’arancia fresco.
  • Servire il tonno fresco, su letto di daikon, con la soia dolce da parte.
"I segreti del Cuoco":
Il sashimi nella sua ricetta originale non prevede condimenti per il pesce. Vanno solo serviti da parte come dipping sauce, salsina in cui intingere il pesce. L'accompagnamento è sempre con verdure.
Vino in abbinamento:
Trapani doc, Bianco, Sicilia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!