
Sedani rigati con broccoli e cozze
1 kg di broccoletti
3 spicchi d’aglio
16 pomodorini di Pachino
1/2 bicchiere olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
1 peperoncino fresco da usare invece del pepe nero
400gr di pasta

Lavare le cozze sotto l’acqua corrente, eliminando le incrostazioni con una spazzola di saggina ; mettere i mitili in una pentola, far aprire le valve a fuoco vivo, quindi sgusciarli (lasciandone da parte alcuni con i gusci) e filtrare il liquido emanato.
Mettere a bollire in un’altra pentola 2 litri di acqua salata e scottare per 10 minuti i broccoletti, scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura.
Scaldare, in un ampio tegame, l’olio e far imbiondire l’aglio, quindi toglierlo e unire i broccoletti, i pomodorini tagliati, salare leggermente e pepare; far cuocere a fuoco abbastanza vivace per 5/6 minuti ed unire le cozze, continuando la cottura per 5 minuti, dopo aver versato il liquido dei molluschi.
Cuocere i sedani nell’acqua dei broccoletti, che deve essere portata ad ebollizione; scolarli al dente, versarli nel tegame e farli insaporire con gli altri ingredienti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Servire la pietanza mentre è ancora ben calda.
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