Sedanini con pesce spada e melanzane al profumo di menta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada (filetto)
500 gr. di pomodorini datterini siciliani
3 spicchi di aglio rosso
3 cucchiai di olio extravergine

pepe bianco
2 cucchiaini di aceto di riso
1 cucchiaino di zucchero di canna
250 gr. di sedanini trafilati al bronzo
1 litro di acqua
sale grosso
sale fino
300 ml di olio di semi di arachidi
prezzemolo fresco
peperoncino
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Affettare la melanzana a cubetti e friggerla nell’olio di semi caldissimo.
  • Asciugare i dadini di melanzana su carta assorbente, aggiustare con un pizzico di sale e tenerli in caldo.
  • Saltare i datterini in padella con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.
  • Passarli al mixer e formare una purea.
  • Tagliare lo spada a tocchi regolari, preparare una marinatura con olio, aceto, zucchero, pepe, peperoncino, un trito d’aglio, prezzemolo fresco e menta.
  • Irrorare lo spada e saltarlo in padella pochi istanti.
  • Scaldare la vellutata di pomodoro con un terzo spicchio d’aglio, aggiungere le melanzane e lo spada a fiamma viva. Pochissimi istanti basteranno.
  • Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento.
  • Servire con menta fresca.
"I segreti del Cuoco":
Un classico della cucina siciliana: un primo piatto dal fascino intramontabile. Pesce spada, melanzane e pomodoro, arricchiti dal profumo della menta fresca.
Vino in abbinamento:
Salaparuta Bianco, Doc, Sicilia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 2 voti, media: 5,00 su 5
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!