
Sedanini con pesce spada e melanzane al profumo di menta
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada (filetto)500 gr. di pomodorini datterini siciliani
3 spicchi di aglio rosso
3 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco
2 cucchiaini di aceto di riso
1 cucchiaino di zucchero di canna
250 gr. di sedanini trafilati al bronzo
1 litro di acqua
sale grosso
sale fino
300 ml di olio di semi di arachidi
prezzemolo fresco
peperoncino
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Affettare la melanzana a cubetti e friggerla nell’olio di semi caldissimo.
- Asciugare i dadini di melanzana su carta assorbente, aggiustare con un pizzico di sale e tenerli in caldo.
- Saltare i datterini in padella con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.
- Passarli al mixer e formare una purea.
- Tagliare lo spada a tocchi regolari, preparare una marinatura con olio, aceto, zucchero, pepe, peperoncino, un trito d’aglio, prezzemolo fresco e menta.
- Irrorare lo spada e saltarlo in padella pochi istanti.
- Scaldare la vellutata di pomodoro con un terzo spicchio d’aglio, aggiungere le melanzane e lo spada a fiamma viva. Pochissimi istanti basteranno.
- Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento.
- Servire con menta fresca.
"I segreti del Cuoco":
Un classico della cucina siciliana: un primo piatto dal fascino intramontabile. Pesce spada, melanzane e pomodoro, arricchiti dal profumo della menta fresca.
Vino in abbinamento:
Salaparuta Bianco, Doc, Sicilia
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