
Tartare di tonno con pomodoro e basilico
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di tonno da almeno 1 kgolio extravergine
sale
pepe bianco
basilico fresco
20 pomodorini datterini
gocce di succo di limone
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Abbattere il filetto di tonno portandolo fino a -24.
- Affettare il tonno da freddissimo a cubetti e marinarlo con olio extravergine di oliva, gocce di succo di limone, pepe bianco e un pizzico di sale. Tenere in frigo.
- Quando la temperatura del pesce sarà salita ancora, continuare ad affettare il tonno a pezzetti più piccoli.
- Affettare anche i datterini a brunoise e irrorarli con olio evo e un pizzico di sale.
- Con l’aiuto di una fondina circolare mettere insieme il tonno e i datterini.
- Decorare con basilico fresco e tenere in frigo fino al momento di servire.
"I segreti del Cuoco":
Usiamo il limone perchè il datterino è molto dolce e occorre una nota di acidità per valorizzare la sapidità del tonno.
Vino in abbinamento:
Spumante Rosè di Aglianico, Campania
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