
Zuppa di cozze
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 cuore di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
250gr di pomodorini
1/2 d’olio extra vergine d’oliva
Fette di pane tostato
Sale e pepe o peperoncino

Spazzolare con cura le cozze, lavarle e trasferirle in un tegame.
Coprire e fare aprire, a fiamma viva, i molluschi; eliminare quelli rimasti chiusi e filtrare il liquido emanato.
Far appassire (dolcemente) la cipolla tritata, l’aglio, il sedano, il prezzemolo nell’olio, quindi aggiungere i pomodori tagliati e passati al setaccio, 3 decilitri d’acqua calda, il sale, il pepe e far cuocere per 10min.
Unire il pesto d’aglio e prezzemolo e dopo qualche minuto le cozze, aggiungere il liquido e proseguire la cottura per altri 10min.
Servire la zuppa di cozze calda accompagnata da fette di pane tostato.
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